Стажировка педагогических работников провинции Хейлунцзян, КНР.

23 сентября на базе 2 корпуса нашего ДОУ прошла стажировка педагогических работников провинции Хейлунцзян, КНР. В рамках знакомства заведующая садом Н.Ю. Пронькова рассказала о детском саде, педагогах, о мероприятиях и занятиях, которые проводятся в ДОУ, педагогические работники КНР смогли увидеть жизнь сада на презентации.

После приветственного слова гостям был предложен мини-концерт, где выступила с песней о детстве воспитатель Бобровник А.А. и сводный хор детей средних с старшей  группы. В качестве памятных подарков о себе дети вручили представителям китайской делегации изготовленные своими руками из бумаги и картона сувениры “Русские матрешки”. Педагоги же  КНР на память о себе вручили коллективу картину ручной вышивки.

В компьютерном классе гости смоги просмотреть как дети старшей группы «Ромашки» со своим воспитателем – Волобуевой Т. В. работают на мини aipad в программе «рисование».

В русской избе они увидели среднюю группу «Радуга» и воспитателя Захарову А. Г., которая учила детей нетрадиционному способу рисования кисти рябины – отпечаток морковью.

В группе «Дельфинчики» их ждала встреча с детьми старшего дошкольного и воспитателем – Юрченко М. С., которые трудились над созданием аппликации из осенних листьев «Сова».

Далее члены делегации посетили кабинет педагога-психолога Быковой В. С., где смогли посмотреть индивидуальную работу с детьми – песочная анимация.

Не менее представителей китайской делегации заинтересовало и физкультурное занятие на стэпах в старшей группе «Звездочки» с инструктором по физической культуре Верес К. В.

Музыкальный руководитель Лактионова Е.В. показала как дети подготовительной к школе группы «Почемучки» играют на музыкальных инструментах исполняя русскую народную песню «Калинка».

Также члены делегации смогли увидеть как дети средней группы с воспитателем Демченко Г.С. учатся пользоваться ножницами, вырезая детали пирамидки и делая из них аппликацию.

Старшая медицинская сестра Шаповалова О.В. поделилась чем кормят детей, как составляется примерное десятидневное меню и угостила всех кислородным коктейлем.

На память о детском саде всем членам китайской делегации были вручены буклеты о садике с текстом, переведенным на китайский язык.

0 Комментария

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *