Фотогалерея
Развитие пространственных представлений и мышления с помощью магнитного конструктора
Психологический практикум «Актуализация внутреннего Я»
Интегрированное занятие “Волк и козлята”
Наставничество для молодых педагогов
Адаптация в младшей группе
Диагностика – важный этап психологического сопровождения ребенка
Интегрированное занятие с инструктором по физкультуре “Путешествие в страну волшебных мячиков”
Новогодний практикум с педагогами
Конец первого полугодия – время, когда у педагогов накапливается усталость, эмоциональное напряжение. Они тратят много сил и энергии на образовательный процесс, забывают о своих желаниях и потребностях, ставя их на последнее место, что приводит к эмоциональному выгоранию. В нашем детском саду в конце декабря, мы провели тренинг для педагогов с целью повышения стрессоустойчивости и профилактики эмоционального выгорания. Новый год – хорошая точка для восстановления личных ресурсов и очень важно, чтобы педагоги набрались сил перед вторым полугодием (известно, состояние физического, эмоционального и умственного истощения снижают продуктивность работы педагога). Также это способ групповой рефлексии достигнутых результатов за прошедший год и возможность постановки профессиональных и личных целей на будущий год.
Интегрированное физкультурное занятие в средней группе “Путешествие в город достигай-ка”
Тренинговое занятия с педагогами «Новогодние забавы»
Занятие помогло снять психоэмоциональное напряжение и усталость, развить экспрессивное поведение, межличностное доверие путем вербальных и невербальных средств общения, сплотить педагогический коллектив.
Интегрированное физкультурное занятие в средней группе “Зима”
Занятие помогло детям в развитии общей и мелкой моторики, способствовало развитию навыков самомассажа, а также развитию артикуляционного аппарата.
Интегрированное физкультурное занятие в старшей группе “Как девочки и мальчики в сказку попали”
Совместное занятие психолога и инструктора по физической культуре позволяет совершенствовать двигательные навыки и умения через использование гендерного подхода к физическому развитию дошкольников.
Интегрированный досуг
Физкультурное занятие является прекрасным инструментом для развития социально-коммуникативной сферы детей. Совместно с инструктором по физической культуре мы используем физкультурные досуги для интеграции коммуникативного и физического развития.
Физкультурно-психологический практикум по формированию благоприятного эмоционально-психологического климата в коллективе
Начало учебного года всегда является непростым периодом для педагогов: чтобы влиться в полноценный образовательный процесс порой требуется немало усилий. Так же наш коллектив пополнили молодые педагоги, которым нужно поближе познакомиться со своими коллегами. Для решения этих задач и был проведён физкультурное-психологический практикум.
Открытое детско-родительское занятие по преодолению кризиса трех лет
На занятие с психологом пришли дети и родители группы “Дельфинчики”. Ребята отправились в путешествие по сказочным королевствам, где они научились помогать родителям, играть друг с другом, управлять своим настроением.
Коммуникативные игры с детьми раннего возраста
С ребятами группы “Неваляшки” пришел поиграть Михал Топтыгин. Дети 2-3 лет еще только учатся взаимодействовать с социумом, поэтому важно помочь им в этом: обучить эмпатии и социально приемлемому выражению своих эмоций.
Детско-родительское занятие “Путешествие на остров”
В апреле в старших группах “Семицветик”и “Почемучки” прошли детско-родительские занятия. Ребята вместе с родителями нарисовали большой корабль, некотором отправились на остров, познакомились с морскими обитателями и сделали на память аппликацию из цветной соли.
Готовимся к школе
Ребята из подготовительных групп приходят на занятия по подготовке к школе, где развивают мелкую моторику, графические навыки, познавательные процессы.
Адаптационные занятия в группе раннего возраста
Адаптационные занятия помогают облегчить период привыкания ребенка к условиям ДОУ. Ребята играют в совместные игры, развивая коммуникативные навыки, рисуют пальчиковыми красками.
По следам птицы счастья
25 октября родители и дети старшей группы «Ромашки» вместе со своим воспитателем Волобуевой Татьяной Владимировной совершили путешествие по следам Птицы Счастья. Во время которого прошли через разрушенный подвесной мост, расколдовали «каракули», наполнили Сосуд Счастья радостными моментами и научили сердитых жителей королевства грубиянов избавляться от злости. По пути им встречались перья Птицы Счастья, которым дети вместе со своими родителями вернули волшебство. В путешествии родители научились действовать со своими детьми сообща, вместе преодолевать трудности и помогать друг другу.
Играем дома – развлечение и развитие
12 апреля в рамках «Недели здоровья» прошло детско-родительское занятие «Играем дома – развлечение и развитие». Родители и дети участвовали в совместных играх, проверили свое «шестое чувство» и представили парный рисунок. Участники смогли активизировать свои игровые и коммуникативные навыки, а самое главное – интересно и с пользой провести время вместе.
Игры с парашютом
С 3 по 7 апреля в рамках Недели Здоровья вместе с детьми мы познакомились с таким интересным реквизитом как игровой парашют. С его помощью мы создавали ветер, развивали внимательность быстроту реакции, тренировались в меткости, запускали фейерверк и расслаблялись.
Занятия с игровым парашютом способствуют снятию эмоционального и физического напряжения, развитию сплоченности и слаженности при групповой работе.
«Разноцветный зонтик»
18 октября 2017 г. прошло веселое детско-родительское занятие «Разноцветный зонтик». Дети вместе с родителями укрывались под зонтом от дождя, слушая его звуки, создавали разноцветный дождь с помощью цветных шариков и игрового парашюта, скакали по лужам. В конце занятия участники раскрасили и сложили из кусочков большую яркую радугу. Занятие способствовало развитию эмоциональной отзывчивости у детей, выработке навыков взаимодействия и сотрудничества в семье.